您当前的位置 :乔建农业网 > 数码 > 智能地引领世界机床技术进入一个新的发展领域2

智能地引领世界机床技术进入一个新的发展领域2



智能机床的发展是经过纳米化,高速化,复合化,五轴联动等浪潮的新发展,为进一步研究和开发自适应控制,FMS,CIM创造了更有利的条件。和CIMS。它将对工厂自动化的未来发展产生巨大的影响和推动。

智能机床研究还有很长的路要走

自从创建复杂的生产工具——以来,人类一直在努力提高机床的自动化程度,以减少手工劳动。到目前为止,主要有三个阶段:从1930年到1960年,从手动机床到机床,电力,液体高效自动化机床和自动线路发展到第一阶段,主要解决减少体力劳动的问题。从1952年到2006年,数控机床的发展是第二阶段,它解决了进一步降低体力和部分脑力劳动的问题。智能机床在2006年开发后,可以作为第三阶段,逐步形成繁荣。加快智能机床的发展将进一步解决减少脑力劳动的问题。

在21世纪,数控机床将在现有技术的基础上,从机械运动的自动化发展到信息控制的智能化。它的速度和高度将取决于人才,研究,创新和合作。 2006年展出的世界上第一台智能机床需要进一步改进和改进。例如,在机器,电力,液体,气体,光学元件和控制系统方面,仍有许多研究课题,而且旅程仍然很长。需要进行大量深入研究才能达到成熟的“自适应控制”机床的水平。特别是在加工参数的自动收集,存储,调整,控制和优化方面;在智能,网络,集成,可靠性,稳定性,耐久性等方面,需要进一步研究。

智能数控机床的发展前景十分广阔。世界制造技术的目标是进一步提高效率,自动化,智能,网络和集成。它也是基于当今数字控制机床技术的更高阶段的发展方向。预计在21世纪上半叶,有可能在现有机床技术上实现单一机床的“自适应控制”,并逐步发展成为制造系统;在后半部分,可以建立具有不同智能技术水平的CIM和CIMS。其发展速度将取决于人类的努力和科学技术的进步。